Как и обещал, продолжаем обзор способов заработка на plex в eve online на триале. Описанные ниже способы противоречат морали, но не нарушают правил игры, поэтому бан не угрожает.

Plex за 30 дней EvE-Online

Я рассказывал в первой части моей повести, первые шаги к обогащению помог сделать мне друг. Однако в скором времени он решил уехать жить в более высокий класс вормхолла, в 5й или 6й, сейчас уже не припомню. Я поехал с ним, в нашей родной 2ке оставив альта, следить за посами. Но из-за отсутствия опыта проживания в таких серьезных системах, нам быстро надавали по шапке. Да, мы красиво ушли, но это тема для отдельного рассказа, кстати, выселению нашей корпорации с 6ки, врагом была посвящена тема на русском форуме eve online, где он выказывал свое уважение к нашим грамотным действиям, что естественно было приятно.

А захват был действительно эпичен, с круглосуточной осадой и т.д. Наша маленькая корпорация этого не стоила. Причиной была наша ошибка вступить в ВХ альянс, из всего альянса лишь мы жили в ВХ такого высокого класса. Главному врагу альянса, стало делом чести выселить именно нас. Хотя в жизни альянса активного участия мы не принимали, и числились там лишь формально. Но вернемся к тому, как заработать на plex в eve online на триале.

После нашего разгрома, я ударился в производство в 2ке, стал производить корпуса т3 кораблей. Это не очень выгодно, но на жизнь хватало. Приходилось много заниматься перевозками. Нужно было искать другие способы заработка, с меньшими затратами по времени.

Однажды меня заинтересовали различные бредовые предложения в чатах торговых хабов, которые просто заполоняли их. В одном продавали корпус т3 крейсера с подсистемами, по привлекательной цене. Не заметив подвоха, я принял его. Вместо подсистем в контракте были книжки на изучение этих подсистем, в контракте это заметить было почти не возможно, если только не зайти в информацию любой из систем. Я этого не сделал, и поплатился. Расстроившись, я упаковал все обратно и перепродал всё так же, другому простачку.

Этот казус поселил в моей голове мысль, что это “жжж” в чате житы неспроста. Изучив все предложения я увидел, что они все практически повторяют друг друга. Наиболее популярны были - куплю плекс за “дорого”, и - продам офицерский модуль за “дешево”. Изучив историю контрактов нескольких персонажей я увидел, что плексы за “дорого” удачно продают редко, а вот модули “дешево” покупают чаще. Естественно и с плексами, и c модулями было мошенничество. У плексов в цене контракта не хватало 3х нулей, к примеру “куплю 2 плекса за 2 миллиарда”, а в цене не 2 миллиарда, а два миллиона. Тут расчет на тех, кто невнимателен, и кто не знает, сколько нулей в миллиарде. Статистика показала, что таких людей мало, но иногда встречаются.

Второй способ был уже не так прост, пришлось немного погуглить, что да как. Вся идея состоит в том, чтобы скупить один вид офицерского модуля на рынке, не дорогой, скажем по 100 миллионов за штуку. Тут же в маркете для отвода глаз выставить его на продажу, например за 2 миллиарда за модуль, чтобы создать впечатление его дороговизны. Тут же выставить одно или два предложения, куплю к примеру по полтора миллиарда за штуку два модуля. И тут же в локальный чат спаммить автокликером предложение с контрактом, где этот модуль продается по цене 1 миллиард, с рекламным лозунгом “дешево”. Жертва смотрит чат, видит там контракт, в котором продают что-то “дешевое”, проверяет цену этого модуля на рынке, видит его цену в 2 миллиарда, а скупают его по 1.8 ккк. Выгода очевидна, он принимает контракт, пытается продать его за полтора миллиарда, и что-то идет не так. Система нам пишет, что закупочные ордера в маркете стоят минимум на 2 модуля, а один по ним продать, никак не удастся. Но спустя пару минут с рынка пропадают ордера на закупку, и жертва осознает, что это был развод.

Возможны еще варианты развития событий, мошенник пытается извлечь фан из всей этой ситуации, он не отменяет ордер на закупку и ждет, что будет далее. Скаммер ведь тоже знает, как заработать на плекс на триале, но он хочет получить удовольствие от игры, так называемый – фан.
Жертва, находясь в панике, пытается найти выход из ситуации, она ищет второй модуль, чтобы продать его по желанной цене, и находит, в маркете продаются по 2 миллиарда. Она покупает его, ведь потратив в итоге 3 миллиарда, он сможет продать 2 модуля на 3.6 миллиарда и окажется в плюсе. Купив пытается продать, но в итоге видит только сообщение, что ордер не найден! Что это? Куда делся ордер? Всё просто, виной всему скилл margin trading, который позволяет мошеннику выставлять ордера на покупку с залогом не 100 процентов стоимости заказа, а лишь какой-то его процент, в зависимости от прокачки скилла. Недостающая сумма при выполнении ордера, берется с кошелька выставившего заказ. Если суммы этой в кошельке не окажется, ордер аннулируется.

Вот так и поступают в данном случае, выставляют заказ на 2 модуля, с минимальным размером партии 2 штуки, и переводят все деньги со своего кошелька на другой, корпоративный например. Делается это все, на случай, если какой-то хитрец найдет 2 таких модуля и попытается вам продать, ну и для того, чтобы обманутый покупатель, тоже не смог вам испортить малину. Однако в этой ситуации есть и ложка дегтя, продать все же можно, только мало кто знает, как это сделать.

А сделать это просто, нужно всего лишь высчитать сумму залога, которую оставил обманщик выставляя ордер, в соответствии с скиллами. Но мы не знаем уровень его прокачки, тогда предположим что он у него в 5, сейчас уже точно не скажу сколько процентов составляет залог на этом уровне умения, допустим 40 процентов. Значит в заказе висит 40 процентов от стоимости 2х модулей, получается если ордеры на закупку стоят 2 по 1.8 миллиарда, то 40 процентов это 720 миллионов за каждый, в итоге 1 миллиард 440 миллионов. Вбив эту сумму, вместо предлагаемых 1.8ккк мы почти гарантированно продадим модули обманщику, даже если у него пустой кошелек. Учитывая то, что скаммеры скупают обычно недорогие офицерские модули, стоимостью от 100 до 600 миллионов, то найдя в другом хабе, такие модули в продаже, можно неплохо навариться на обманщике.

Но это при условии, что вы уже не купили у шуллера контрактом модуль за 1ккк, но найдя второй модуль подешевле, можно все же вернуть хотя бы часть потерянных иск. Выше я упомянул то, что таким образом можно продать за 40 процентов стоимости, но не всегда. Дело в том, что есть еще одна лазейка для скаммера, которая позволяет в ордере оставлять не 40 процентов цены, а практически ноль. Как? Расскажу в следующий раз, в заключительной части моего рассказа о том, как заработать на plex за 30 дней.

Это способ позволил мне играть в eve online пару лет не задумываясь, где зарабатывать иски. Содержать несколько альтов, и даже спонсировать свой нулевой альянс на постройку титана и на другие цели.

Обманывать, конечно, не хорошо, но это игра. В ней могут вас так же обмануть, как и в жизни. Скаммеры это уже неотъемлемая часть мира Eve online, они приносят в нее свою долю шарма. До новых встреч!

Если материал показался Вам интересным, поделитесь пожалуйста ним с соцсетях с своими друзьями, для этого просто нажмите кнопку с соответствующей соцсетью в левой части сайта на вертикальной панели "Share", этим Вы очень поможете нашему сайту. Заранее спасибо!

Опубликовано: 10 июля 2015